スタッフブログ

牡蠣焼き

先日、小長井まで牡蠣を食べに行って来ました。

有明産と大分県産とあり、食べ比べてみましたが、

大分県産の方が有明産よりも塩気があり、美味しい感じがしました。

そのまま食べるのも勿論美味しいのですが、

檸檬を搾ってみたり、とろけるカマンベールチーズにバジルをかけて

食べるととてもクリーミーで更に美味しく頂けます。

(牡蠣の汁があった状態にするのがベストです。)

去年は普通のとろけるチーズだったので

来年はカマンベールチーズと普通のチーズと食べ比べをしてみようと思います。

あ、チェダーチーズも追加してみようかな…

建材事業部 坂本

 

 

社長ブログ

スタッフブログ

PAGE TOP