社長ブログ

芝生と戯れ

毎年恒例の庭芝生焼きの季節と成りました。

もう何年も同じ2月の第2日曜日に飽きもせず芝生焼きを行っていますが

今年は焼いた後はエアレーションを行い肥料を撒いて終わるのですが

今回は砂を全体的に敷き詰める事にしたのですが、その砂は海砂で小さい

貝殻が混ざっている為に手動の砂ふるい器で濾すのですが流石に3㎥を濾すのは

もの凄く大変で両腕がパンパンで筋肉痛に・・その後に敷き詰め作業を行うのですが

これまた大変で角スコップで撒いて敷き詰めること3時間体力の限界で終了っか

止めました!!朝7時から始めて止めたのは15時過ぎていました、

60歳前にして肉体労働は2時間限度と気付かされた1日でした!!

社長ブログ

スタッフブログ

PAGE TOP