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豚足仕込み

 

年に2度ほど豚足を佐賀県、太良町に10kg入り1ケースを買って来て自宅で茹で上げます

毎回茹で方で味が微妙に違います、今回は水にいれて1度沸騰させて、沸騰した灰汁(アク)の入ったお湯捨てて

再度水を入れ替えて灰汁の出た豚足入れて、長ネギ6本、きざみ生姜3個、きざみニンニク8個、玉葱1個、リンゴ2個と

何時もは日本酒コップ3杯程ですが今回は半升入れて見ました、沸騰してから待つこと3時間で茹で上がりました

早速炭火で焼いて見ました、外側はパリパリ中はトロトロで美味さは最高の出来でした!!

欲しい方は連絡頂ければ差し上げます。

 

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