社長ブログ
男の料理
2016.5.31
5月29日(日)久々のゆっくりとした休日ですが雨に成り何も出来ずに!!
そこで思い出したのが冷凍庫の中に3月下旬に買って置いていた豚足が有る事に気が付いた、
前回豚足を買って冷凍庫に入れっぱなしで2年半が経ち そのまま生ゴミになった事から
今回は直ちに取り掛かる事に!!
豚足10㎏(53ヶ) 玉葱6ヶ 長ネギ3本 人参4本 生姜2ヶ 人参4本 ニンニク4ヶ りんご4ヶと
一緒に煮込む事に・・・その間、近所の方に頂いたニンニクを剥く事にしましたが大きやつ小さいやつ色々で
左の親指の爪を痛めながら食品ボールに満載の100ヶ以上は剥いたでしょうか??
そうしている内3時間半が経ち良い具合に茹で上がりました、匂いもいい感じ、型も崩れず良い出来で
残ったスープがモッタイナイ!!ラーメンの豚骨スープに最高ですけど!!結局は捨てましたが!!
出来上がった豚足を早速焼いて食べてみました、流石の出来で最高に美味い
その辺の焼き鳥屋の奴は素茹でが多いので味が今一でしょう,
私のは一味も二味も違うと思います、是非一度食べに来てください!!絶対美味しいと言うと思います!!