社長ブログ
新米
2017.10.31
昨年に親父が作る米を紹介しましたが、今年は環境こそ同じで多良岳山系の五ヶ原岳の麓の
棚田と清らかな湧水は以前と変わりませんが・・・作り手が代わりました!!
昨年のブログで84歳で、あと何度収穫が出来るかと掲載しましたが、残念ながら今年の
5月に我が親父が他界しました。
そして、実家を継いだ弟が先頭に立って、種まきから収穫までの一切を行いました
私は種蒔きは手伝ったものの、後は飛び飛びに、ちょっと手を貸す程度でしたが
収穫された米を見ると親父が作る米と何の劣らない立派な米でした。
時代遅れの栽培方法で随分と手間暇が掛かる米作りですが、これからも弟に
末永く頑張って、もっと美味しい米を目指して貰えればと思います。